"Пражский крысарик и цвергпинчер"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О крысариках пишут

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://morfogen.livejournal.com/1457.html

Как становятся кинологами

        [info]morfogen
        December 27th, 10:24

    А очень просто. Жил себе человек, учился, работал, детей растил. А потом - бац! А ведь и лет не так много, а мечты еще не все реализованы. Была у меня такая детская мечта о большом, красивом, огромном водолазе. Срочно покупаем водолаза! - Кричит внутренний ребенок. - Да ты что, с ума сошла! Он же застрянет на повороте из коридора в кухню в твоей хрущевке! Придется косяк разбирать, дверь сносить, МЧС вызывать. - Нет! Надо что-нибудь поменьше! Говорит внутренний взрослый. - Вон, во дворе бегает классная, лохматая псина, нечесаная, с блохами, на всех кидается, а вот если ее отмыть да обогреть! - Да эта псина уже в сотом поколении живет на улице и на людей ей пофиг, и на собаколовов и на бабулек с косточками и на тебя, в том числе! Умная она и дикая, не для тебя эта собака! И вообще, хватит с тебя двух подобранных кошек! Давай возьмем породистую собаку, снова говорит взрослый! Только - маааленькую! Чтобы кошек не обижала! И вообще, у тебя в детстве мечта была о маленькой собачке. Я же помню! - Ну ладно, соглашается внутренний ребенок. И садится выбирать. И находит собаку. Маленькую. Вернее так. Немножко собаки, а остальное - огромные уши, как у лисы-фенек.
    А потом ты начинаешь общаться с умными людьми, которые кидают в тебя загадочными фразами, типа - генетика окрасов, аллели, гетерозигота, и понимаешь, что для того, чтобы просто свое сокровище повязать, тебе знаний явно не хватает. И идешь учиться. Сначала на какие-нибудь простые кинологические курсы. И сидишь там в толпе людей, которые говорят только о собаках, живут только собаками, работают только...
    Потом начинается выставочный азарт.
    Потом ты идешь еще на одни курсы, потом еще на одни, потом снова, потом покупаешь вторую собаку, потом еще. Потом регистрируешь питомник. И просыпаешься уже заводчиком, а по дому у тебя носится восемь мелких бесенят размером с хомяка, которые при таких статях умудряются еще рычать и лаять. В конце концов, ты понимаешь, что это - работа. А тебе еще учиться и учиться.
    Но есть вещи, которые я не хотела бы делать:
    Я не хочу делать из моих собак конвейер. Я не хочу щенить их каждую течку. Я хочу, чтобы они снова гуляли по лесу и лаяли на лосей и гонялись за лошадьми в Лосином острове! Но пока не получается. Доходят до второго этажа и - "Да ты что! Там же дети одни остались!" , и - пулей назад, писать в лоточек и няньчить своих хомяков!

http://uploads.ru/t/6/9/s/69sDS.jpg

Пражский крысарик

0

2

Очень многие хозяева квартир, индивидуальных домов и коттеджей содержат крысарика пражского (ратлик, чешский крысарик). Пожалуй что, многие знают о данной великолепной группе собачек. Такая категория, как пражский крысарик притягивает почитателей домашних зверей своим хорошим нравом. Чешские крысарики умны и веселы. Они считаются замечательными компаньонами, интеллигентны и игривы, до глубокой старости пребывающими дружественными и энергичными. Что касается благожелательности, то эта порода собачек не имеет равных. Чешский крысарик превосходно ладит с различными видами собачек. Чешские ратлики даже с собаками больших видов чрезвычайно легко находят взаимопонимание, и даже великолепно проживают с кошками. Но к крысам, мышам крысарики относятся как к объекту охоты, и при виде грызунов в чешских ратликах просыпаются инстинкты и охотника. По этой причине, если в коттедже или квартире содержатся декоративные грызуны, нужно предотвращать контакты зверьков. Собака любит внимание и заботу, любит, когда человек его расчесывает, обожает купаться. Но при купании ратлика необходимо соблюдать осторожность, потому что эти собачки чрезвычайно чувствительны к сквознякам и тяжело болеют простудившись. Значительным достоинством породы представляется то, что собачки превосходно терпят долгое отсутствие выгуливания, по причине огромной занятости хозяина. Но, конечно же, дружелюбный и активный крысарик, как и все собаки, крайне любит выгуливания во дворе, в сквере или вдоль берега речки. История рождения породы пражский крысарик идет в далекое прошлое Республики Чехия. Считается, что порода пражский ратлик была выведена в Чешском государстве примерно в 900 году и имела название чешский ратлик. Малый рост, громадная энергичность, а к тому же необычайно острое чутье сделали эту собачку потрясающим охотником на крыс и мышей. Потому и порода приобрела соответствующее наименование – крысарик. Такие способности пражский ратлик обрел в итоге долгого развития. Собачки были крайне известны во все периоды времени. В давние времена их держали, как в домах, так и в царских палатах. Их содержали на складах и в хлебопекарнях в целях отловли крыс и мышей. Такая же существенная известность данной породы сохранилась и сегодня, что подтверждают различные порталы в сети интернет, посвященные породе собачек. Например, превосходныйклуб почитателей породы крысарик ratter.ru предоставляет возможность обрести множество полезной информации (питомники пражский крысарик, пражский крысарик купить, пражский крысарик для вязки, база пражских крысариков, пражский крысарик фото и др.), как начинающим собаководам, так и обожателям ратликов с огромным умением их содержания. Посетив клуб, и пообщавшись со знатоками на форуме, можно узнать множество полезного и занимательного по содержанию собачек этой породы. Новички познакомятся с хитростями и особенностями их содержания, а знающие собаководы смогут поделиться собственным богатым навыком и умениями.

http://top-articles.ru/?p=1097

0