Форум о цвергпинчерах и пражских крысариках из " Надровии" " Цвергпинчер -наш осознанный выбор. Пражский крысарик - наше открытие." Jana Hrbková о пражском крысарике : "... Этот маленький эльф, смелый,свободный, темпераментый , чувственный, страстный и нежный берет человека за сердце..."

"Пражский крысарик и цвергпинчер"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Линси Дель Айленд

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Линси живет в Калининграде

0

2

Здравствуйте, а вот и я собственной (почти собственной) персоной. Татьяна, нужна Ваша помощь, не могу связаться с Леной по поводу родословной, деньги перевела 2 месяца назад, связь поддерживали через эл.почту, а сейчас тишина. Тетка уже выросла, надо в люди (собаческие люди) выходить:)А без документов никуда.

0

3

Linsi

Очень хорошо,что вы нашлись!!!Дело в том,что у Лены инет. не работал долго.Как раз по-моему месяца 2.
Ждём рассказов и фоточек Линси!

0

4

Лера! Ну слава богу, что Вы отыскались! Я Вам звонила много раз, но телефон сбрасывался все время. Я завтра же свяжусь с Леной по поводу родословной! Как Линси, пришлите нам, фото , пожалуйста, и как раз надо уже будет скоро выставляться.

0

5

А я то как рада, почему-то тоже звоню Вам, а в ответ странные гудки. Уже думала, что придется собираться в путешествие в Черняховск. В феврале Линуська очень заболела, возила ее каждый день на капельницы и прочие не очень приятные уколы, но она быстро поправилась.Теперь все хорошо, правда мне кажется, что толствата стала или заматерела после второй течки. Такой баклажанчик получился:)Каждый день ходим в парк и устраиваем гонки, малой на самокате, она рядом. Папа наш в Линуське (это он ее так называет) души не чает, приходя с работы, в первую очередь, целуется и обнимается с ней, а я так - ужин готовлю. Собачка оказалась умнейшая, урон нанесла совсем незначительный:)Малой ей на дни рождения, т.е. раз в месяц подарки покупает и поздравляет. Фотки обязательно пришлю.

0

6

Лерочка! Ну все, теперь все наши в сборе, а то вы у меня с Линой выпали из поля зрения. С Леной  у меня сегодня поговорить не получилось, я думаю я обязательно сней поговорю в ближайшее время. Очень жалко девочку, но вы молодцы, справились с болезнью. То, что она толстовата, не беда, просто немного убавить пайку. Я очень рада, что Линси вписалась  в вашу семью и вы получаете от этой собаки удовольствие, это самое главное. Очень хочется на нее посмотреть. Лера, может есть ее ыотов стойке, поставить на сайт ?

0

7

Постараюсь, просто возможность быть в инете у меня на работе, а вечером совсем времени не хватает. Но надо потихоньку в свет выходить, так что фотки поставлю в самое ближайшее время. Фоток много, но они все бытовые (спим, едим, гуляем и т.п.). Будем в стойку вставать:))

0

8

Лера! Никак не могу поймать Лену. Я днем нев Скайпе, а она вечером. написала письмо . Может сама выйдет на связь. Вы 12-го не на выставку не подъедите, Линку глянуть.

0

9

Да с удовольствием, где и во сколько?

0

10

Выставка в воскресенье. Узнаю, где точно. Там будет монопородка  10 -00. Это где-то в районе клуба ДОСААФ. Точно напишу.

0

11

Обязательно будем, а то родственники требуют от Линки сдачи экзаменов, а она без документов:))

0

12

Лера, Линси без доков не останется! Лена мне примерно за недели три звонила, спрашивала как с родословной Линси?

0

13

Сегодня видели Линси! Лерочка, большое спасибо за прекрасное выращивание собаки. Собака любима, в Лере души не чает. Меня  судя по всему узнала, но сделала вид, что нет. Не хочет она больше менять хозяйку! У Линси, когда она был щенком был такой характер, что она всех цепляла за душу. Сначала ее выбрал себе  сын заводчицы и никак не хотел  с ней расставаться, потомЛена мне говорила, что малая очень ложится к сердцу характером. Потом некоторое время она жила у нас дома  и эта собака в себя влюбляет. Лера , я завтра обработаю фото и поставлю на форум.

0

14

Спасибо, Татьяна, за добрые слова. Осталось только Линуську в выставочную готовность привести, а она, хитрюга, не хочет заниматься-сразу на спину и лапки к верху, придется бороться.

0

15

Лера! Стойка дело наживное. Главное терпение  и чтобы собака от этого получала удовольствие. Научитесь обязательно. Тем более, что родословная  Линкина уже готова. Теперьт надо, чтобы Лена ее прислала побыстрее.

0

16

Ура!!!
Только что ходили гулять в парк, а на Линку вороны напали хотели, видимо, утащить ее, я в шоке, пришлось палками отбиваться.
По поводу стойки, даже не знаю, что делать. Лина совершенно не хочет выполнять какие-либо требования. Только барьер с удовольствием и поговорить, на все остальное-лапы к верху.

0

17

Татьяна, хочу посоветоваться, может Линку для фигуры на корм Акана перевести? Вредничать стала-только мясо подавай, причем в чистом виде, а одно ж мясо нельзя. Такая маленькая, а вредина. Только чтобы ее люлюкали, как только начинаю даже не требовать, а просить (сидеть, лежать, место и т.п.) - все съеживается, делает несчастное лицо и падает на пол. Пытаюсь как с ребенком - внимание на это не обращать, так она тогда обижается уходит  и ложится обязательно спиной ко мне на диван.

0

18

Лера! Очень часто залюбленные собаки именно так себя и ведут. У меня некоторые пражские морды тоже моську воротят от тог о,  что по их мнению не очень вкусно и мое сердце  не выдерживает ,  балую. Способ существует только один - предложить корм тот, который ты считаешь ей необходим. И уже через 10 минут миску надо убрать. Вечером повторяется та же картина. При этом нагрузки на прогулке желательно увеличить. Сделать их или более продолжительными, или просто играть больше и бегать. Утром то же самое. Обычно у собак хватает терпения на пару дней, а потом они делают нам одолжение, но тем не менее проедают то, что им положено. Что касается кормов , то тут надо подбирать. если Акана ей подходит и она выглядит блестящей, энергичной, нет никаких проблем с аллергией, то почему нет? Только надо переходить постепенно с натуралки на корм и наоборот. Существует много схем кормления собак, главное найти свою и придерживаться. Я кормлю кормом и потом через время после кормежки они получают доп паек в виде сыра, кефира, кусочка сухарика, яблочко, клубничку, и пр. не  вредных собаке продуктов. Моя подруга кормит утром сухой корм, в обед кефир, вечером  кашус мясом. Тоже собаки приспособились. При резком  переходе на разный тип кормления может развиться острый панкреатит. потому, что поджелудочная железа не справляется с нагрузкой   при выделении ферментов при натуральном кормлении, а корма содержат ферменты для более легкого переваривания пищи. Вообще вопросы кормления это очень злободневная и спорная тема. В интернете она поднимается  практически на всех кинологических форумах.

0

19

Вороны вообще  наглые ! Мне однажды вдвоем с овчаркой пришлось отбиваться от нападения. Слетел слеток с гнезда и они его охраняли. Пришлось ретироваться!

0

20

Буду пытаться определиться с едой, а то я не даю ей вкусняшек кроме положенной еды, папа не дает, так она взяла манеру у малого отбирать (она в полной уверенности, что главнее), следит за ним, как только тот отвлекается, она хвать из руки или с вилки еду и удирать, особенно за блинами настоящая охота происходит и за сосисками. Однажды набралась наглости и у папы сосиску с вилки стащила, молниеносно проглотила и сразу на спину сдаваться упала, так и избежала наказания:) Но настоящая барышня-любит тряпки красивые и загорать, а уже болтливая какая, не дает нам вечером поговорить с мужем, тут как тут усаживается между нами и давай базарить, так муж ее и называет баба базарная:)Любимая команда-поговорим. Если бы собак оценивали на болтливость, то у Линки все шансы выиграть:)

0

21

Татьяна, и еще вопрос про зубы, надо чистить от камней, это куда лучше обратиться? Я тут посмотрела- надо много чистить, резцы все беленькие, а потом не очень красиво:( И еще прививки когда лучше сделать, а то после болезни мы так и не доехали до ветлечебницы. И главное какие прививки делать, а то я врачам не сильно доверяю, они тоже многие испортились-лишь бы деньги платили, а надо, не надо-дело десятое.

0

22

Лера,я с работы, поэтому под другим ником .

Линка  интеллектуалка, отсюда и более эмоциональное общение.  У  Пуньки нашего тоже рот н езакрывается, на все лады беседы ведет. Но если  излищняя болтливость нежелательна, то можно пресекать, отправляя собаку на место. Меня не раздражает, мы с ним любим  поукать, поныть, покряхтеть, постонать, поавававкать :whistle: .
  Зубки надо чистить обязательно. Надо приучить Лину, чтобы она спокойно лежал ан абоку и давала осматривать все зубы. И тогда потихоньку , начиная из под десны счищать камешки по направлению к низу зуба. Самый оптимальный вариант иметь дома щетку для чистки зубов, такие на выставках продаются и в зоомагазинах,  и может, в магазине медтехники  купить или у знакомого стоматолога  выпросить металлическую штучку для снимания камней и людей. И потихоньку, аккуратно счищать собаки камни. Ротовую полость надо осматривать еженедельно. И если не запускать, то камешки большими наростать не будут. Особенно надо смотреть на верхних молярах. Потом зубы протереть салфеткой, убрать налет.  Некоторые протирают перекисью, я не эксперементирую. Просто слежу регулярно з азубами. Конечно первые разы они не хотят , чтобы в зубах ковырялись, приходится насильно укладывать, а потом привыкают и сами ложатся на процедуру.
   Что касается прививок, Линси надо делать прививку  в год. У нее в паспорте  должна стоять отметка о прививках. Посмотри чего ей там делали и желательно такую же прививку. Я не помню, что у нее то ли Нобивак, то ли Вангард.
   Мне нравится доктор Кирилл Скоморовский. Он принимает в Белом клыке. Его можно найти в Интернете.  http://www.bkvet.ru/forum/

http://www.bkvet.ru/forum/   а на форуме задать вопросы врачам.

0

23

Спасибо за исчерпывающий ответ. Буду пытаться сегодня зубы чистить. Ногти я ей стригу, хотя первый раз процедура далась нелегко. Прививку надо срочно делать, потому как год был 18 апреля, а я проворонила:(

0

24

Добрый день,Татьяна! Ничего не слыхать про нашу родословную. Я намедни созвонилась с Наташей, пойдем к ней заниматься на следующей неделе.Она говорит, что можно попробовать выставиться 25 числа просто указав данные родословной, а потом ее в живом виде предъявить, а то Линке уже 18 июля будет 15 месяцев и в класс  юниоров мы не попадаем, можно успеть в промежуточный, а то потом долго ждать придется.

0

25

Лера, я завтра с  Леной свяжусь, если она не выслала, может получится ее поездом передать или хотя бы пока прислать ксерокопию, чтобы вы могли  зарегистрироваться.

0

26

Лера, Лена родословную выслала на мой адрес. Я тебе передам, я ее попросила, чтобы она мне сбросила ксерокопию для того, чтобы ты могла выставиться. Как только получу, я тебе ее сразу вышлю.

0

27

Обещанные фото Линси.

Скажу сразу, что у этого щенка судьба  всегда складывалась счастливо, несмотря на то, что щенок не сразу  попал в Лерины руки.  В  семье где родилась Линси она очень полюбилась  маленькому сыну хозяйки и он никак не хотел с ней расставаться. В доме Лены Королик ( заводчица питомника "Дель Айленд" г. Минск) Линси  не оставила равнодушной ее сестру, которая очень привязалась к Линси.  В нашем питомнике мы планировали передать Линси в совладение. Ее ждали надежные  руки, куда она и попала. Но перед этим она умудрилась своим  редким обаянием  влюбить   в себя  и меня и моего мужа и мы  очень не охотно расставались  с  ней, потому, что такой щенок  своим  поведеним берет за душу. Она очень послушна,  старается  понять, что именно от нее требуется в данный момент,  ориентирована на человека, ласкова,  хорошо развиты охранные качества.
   К сожалению, обстоятельства сложились так, что  у дочери новых владельцев Лины началась аллергия. Решение было мучительным,  но Лина не могла больше оставаться  в доме с больным ребенком и она вновь попала в наш дом. Мы очень тщательно подыскивали ей руки, потому, что собака  была в таком возрасте, когда ей необходим хозяин и она очень хотела  быть хозяйской собакой, постоянно заглядывала мне в глаза, на всякий случай не отходила далеко и стремилась чаще бывать у меня на руках.

К счастью такое состояние продлилось не долго . МЫ взяли Лину с собой на выставку и там ее увидела Лера, которая была со своей мамой.  Сказать, что Лере понравилась Линси, это ничего не сказать. так бывает, когда  ты смотришь на собаку и понимаешь, что это ТВОЯ собака! Тебе никакой другой не надо. Это был как раз такой случай. Мне очень понравились будущие владельцы и вскоре Линси переехала в новую семью теперь уже насовсем.
   И что меня очень  удивило и порадовала. Линси , на всякий случай, сделала вид, что она меня не узнала и принялась энергично охранять Леру. Она очень боится потерять свою семью в которой она любима  и которую полюбила  она.

0

28

Первые фотографии Линси и Линси со своим первым хозяином, профессиональным кинологом, Стасом.

0

29

Первая прогулка Линси после прививок

Линси со своими друзями Властиком и Волшебником делают первые шаги из бокса в этот большой мир. На последней фотке Линси вскарабкалась на руки к ветеринару  и простила ей  все. У нее на руках не так страшно.

0

30

Линси  быстро освоилась и приступила к выставочному хендлингу.

0