Первый пражский крысарик питомника " из Надровии" Диадема Алимак поселилась на ПМЖ в доме Щепетильниковой Алины. Ждем рассказов.
Алина ( hanny) и Диадема.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-03-05 02:03:24
Я начну!
Я думаю, что желание завести крысарика, сначала пришло на уровне ощущений. Небольшая, эстетичная собачка, со стоячими ушками, умненькими глазками , опять же черно-подпалая и тоже под мышкой! Боже, какая прелесть!
А если серьезно, посмотрела несколько клипов с крысариками и поразили их движения. Маленькая, крепкая, уверенная в себе собачка с быстрыми и очень скоординированными движениями, очень пропорциональная, с красивым выходом шеи, прекрасными углами задних конечностей. Этакая живая скульптурка! В общем собачка нам понравилась. Мы подумали, а почему бы и нет? Меня поддержала сестра и мы решили приобрести крысарика.
Почти полтора года мы вели переговоры по приобретению крысарика. Чехи подходят к разведению этой породы с большой ответственностью. Они действительно не очень охотно продают крысарей за рубеж, в некоторых питомниках их просто не продают. Но мне повезло и я очень благодарна Камилле за то, что она любезно согласилась продать нам нашу Диадему.
Многих интересует цена. Диадема стоит 1200 евро. Камилла зарезервировала щенка только после предоплаты. Но если учесть три визы по 100 евро, транспортные расходы на 1800 км туда и обратно, гостинницу, вкусности по дороге, массу искушений в магазине, презенты, ческое пиво, культур-мультур, то Диадема соответствует своей кличке. ( Вот сестру зовут Дворка) мож дешевле обошлась?
Диадему мы забирали последними. В возрасте 45 дней в питомнике не осталось щенков. Один ушел в Сербию, один в Швецию, один в Словению и Диадема в Россиию.
Мои впечатления о собаке.
Я не могу сказать, что это уменьшенная копия пинчера, это не пинчер не по поведению, не по экстерьеру и это уж тем более не той терьер.
Маленькая, крепкая, смелая, активная, разговорчивая, послушная, обидчивая, самодостаточная, не лающая безпричинно, обладает глухим и не звонким лаем, очень гибкая, необыкновенно прыгучая, в свои неполных три месяца летает со спинок кресел на пол, если не уследить, совершенно легко адаптируется к любым условиям, спокойно переносит клетку в отсутствии хозяев, активно изучает новую местность, не зажимается , не пасует перед стаей пинчеров в количестве 6 штук, демонстрирует превосходство над щенками, если ей навалякают , то не пищит, а с достоинством удаляется.
Если она разыграется и начинает зажигать, это так смешно смотрится, потому, что движения молниеносны, как у маленького электровеника. А если убивает добычу, то напоминает мне мангуста. Лизу душит регулярно. Свое не отдаст ни в жисть, чужое захапает с радостью. Нервуха - табуреткой не перешибешь. У Камиллы такие -же.
Короче, резюме: мужики пищат, созревает новый хендлер, никогда не выставляющий собак сроду, заявил, что тока самолично будет выставлять Диадему. Тискают ее все кому не лень, она как переходящее знамя из рук в руки, кто не успел, тот опоздал.... Очень нравятся нашим великовозрстным детям ( Слава богу пока бабушки ее не лицезрели...).
Так, что будем наблюдать за нашей питомницей и держать вас в куре, собачка интересная.
Что бы не говорили не форумах в нелицеприятных выражениях о том, что порода не признана, это породна группа, типа все кому не лень разводят и пр. Ну и пусть разводят, глупо не разводить, когда такая изменчивость у единственного вида на планете. Почему всем, кто занимался выведением новых пород мы теперь благодарны, а если кто-то пытаетсмя заняться этим сейчас, готовы предать инквизиции.
А что касается крысарика, то стоит подержать в руках эту маленькую пантерку и уже не хочется ее выпускать из рук. Я не знаю, что это за порода, но Диадему однозначно нельзя назвать трясущимся существом на тонких лапках. Конечно за ней глаз да глаз... очень выручает клетка, маленькая она и подвижная , дома надо быть очень аккуратным. Пусть растет и приносит нам радость!
Поделиться32010-04-08 01:47:50
Да,большое спасибо Камиле за такой дар,как Диадемка.
И тебе Татьяна,что раскопала в интернете такую замечательную породу.
Скажу честно,когда увидела фото маленьких щенков,я ничего не ощутила.То ли дело далматины.Яркие,все разные,в пятнышку.Ну просто глаз не оторвать А тут,ну щеночек,как щеночек.И когда поехали в Чехию и когда взяли,я ещё практически ничего не понимала.Я ещё не отошла от смерти своей любимой далматинки Ханички и поэтому я ничего вообще,если честно не хотела и не понимала.
Но когда это милое созданье стало расти,то я стала постепенно оттаивать.Она как маленький ребёнок с каждым днём приносила теплоту и радость в наши с мужем сердца.Муж её ласково называет Адюшкой.Это маленькое,умное,самодостаточное создание.Спит она свернувшись клубочком возле моей щеки,всю ночь посапывая как ребёнок.
А ещё нам посчастливилось увидеть Чехию весной.КАКАЯ же она красивая!!!Эти везде цветущие магнолии,ярко розового цвета-это что то!Вот такие деревья там везде!
Отредактировано hanny (2010-04-08 01:48:25)
Поделиться62010-05-06 14:52:33
Подробный рассказ о Диадеме,о том, как она попала в Россию, в наш питомник можно прочитать на форуме " Piter Pin "
Поделиться82010-07-31 02:05:45
Слайд шоу о Диадемке