И я к вам
Вот последние фоточки моих красотулек.
Аня (Pomchih) и ее крысарики
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-01-15 15:20:33
Поделиться22011-01-16 01:16:33
Анна София! Очень красивое имя! Я Вас так буду и называть полным именем! Большое спасибо, что зарегистрировались на форуме и представили прекрасное фото своих крысариков. Это Анетка и Ранетка? Они отличаются друг от друга по характеру? Очень нарядные девчушки!!!
Поделиться32011-01-21 01:13:19
Анна София! Поздравляю вас с замечательным приобретением!
Я привожу Ваш пост с К-9.
Хочу вам представить : Kevin E-Nija (дома Вили) born 1.11.2010
мама: Arin Mys-Fys
папа: Puff Mys-Fys
Тан немного светлый, но пока говорить наверное рано. Потемнеет немного еще думаю. А так все пучком, прикус замечательный, грудь хорошая, спинка ровная Ну там видно будет, каким вырастет
. Интересно сколько же у меня крысариков в конечном счете будет? Я теперь помераншу свою не смогу себе оставить
и жалко вроде, но стока собак погодок мне не надо :/
характер офигенный. Домой принесли, а он хоть бы хны, что на новом месте Как будто тут родился и всю жизнь жил. Пацану всего-то 11 недель
. Никто его не смущает. С Мито они уже не разлей вода, а Маська его не переваривает. Уходит сразу, если он к ней подходит
. На руки ко мне лезет сразу
. Думаю привыкснет потом
Поделиться42011-01-21 01:16:13
Анна София, а у меня к вам есть вопрос. Мне очень интересно Ваше мнение , как заводчика. Почему Вы остановили свой выбор на этом щенке? Чем Вас привлекли эти крови, какой тип крысарика Вам ближе?
Поделиться52011-02-28 18:32:10
Anna Sofia
Девченки совсем большие стали! Классные! непонятно какая красивее, обе хороши!
Поделиться62011-06-28 23:34:26
Приветик, не заглядывала, а тут мне и написали даже .
Спасибо, за похавлу моеги имени . Отвечу так же на вопрос
.
В Вили меня привлекло то, что за ним стоят такие крысарики, которых нет в родословных крысариков в Финляндии. Вили не идеален, но для разнообразия генофонда в Финляндии я бы его использовала в разведении если бы... у него опустились семенники . К сожалению ни у него, ни у его брата семенники не опустились. У второго брата все нормально, но эту линию я использовать в разведении не буду т.к. проблема генетическая видимо. Вили живет у моей приятельницы и стал очень красивым. Маленький, но локти "встали " на место, возмужал и окреп
. Теперь новая попытка, и к нам приехал Мило, из кеннеля Пропер пуппы. Пацан очень правильный (пока ни одной ошибки не нашла в нем) красивый, но в родословной все те же буцефалы и лорды
. Очень огорчает то, что заводчики в Чехии имея доступ к разнообразному "материалу" используют одних и тех же собак
.
Какой тип мне нравится больше? Так называемый старый тип - коренастые, небольшого роста, широкогрудые собаки у которых не "пинчериная" голова как у Мито, а немного округлее - как у Маси (Миллгрет Анетки).
Поделиться72011-06-28 23:45:27
Еще Вам фотки нашего Мило и меня с нашими новыми жильцами: козочками Ипана и Италия
Отредактировано Anna Sofia (2011-06-28 23:54:36)
Поделиться82011-06-30 01:49:16
Анна! Огромное спасибо за ответ и фото!!! Мило - действительно очень милый крысарик! ОЧень жаль, что попытка номер 1 не удалась. Но крипторхизм, к сожалению, в любой породе пробивает, не только с крысариками. Разведенцу всегда надо быть готовым к различным непредвиденным обстоятельствам, которые иногда просто выбивают из колеи и все планы летят в мусорное ведро. Но кто знает,может Мило -Ваша больша удача в разведении. Инбридинг может сделать свое дело и наверняка сделает! А кохзочки - просто чудо! Это какой они породы?
Поделиться92011-06-30 09:51:15
Спасибо , я тоже очень надеюсь на Мило
. В Финляндии таких кобелей, которых я хотела бы использовать своим девочкам просто нет. Здесь на данный момент около 6 кобелей крысариков. Екстерьер желает не только желать лучшего, а даже не знаю как выразиться. Но для меня екстерьер не главное, для меня на первом месте стоит здоровье собаки, т.е. правильные линии, углы, все зубы уже в щенячем возрасте (хоть кто-то и говорит, что на это внимание не надо обращать - я другого мнения, если у щенка все зубы есть конечно риск, что, когда они будут менятся можно нескольких не досчитаемся, но этот риска намноого меньше чем у такого щенка,. у которого уже в щенячем возрасте зубов не хватает). Во взрослом возрасте ко всему этому, в критерии, прибавляются здоровые, патeллат <2, колени и глаза. Своим собакам я буду проверять также бедра. Как и любой заводчик, я могу простить какие-то погрешности (но не все что угодно) суке, кобель же должен быть почти идеален. Но даже на неидеальность кобеля я в случае с этой породой, могла бы закрыть глаза, если бы он имел в роду от наших финских собак отличающиеся крови и использовала бы его для того чтоб разнообразит генофонд. К сожалению у нас тут все кобели с практически одинаковыми родословными и к томуже не проходят через мои "критерии" + у 3 крипторхизм, 1 колени 1/4...... Так что я на Мило очень надеюсь.
Здесь:
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmTuon … amp;A=2011
если интересно, почти все финские крысарики, несколько девочек не зарегистрировано пока. Если кликнуть на имя, выдаст полную родословную, колени (если проверены), выставки. На дату выставки если нажать видно сколько собак было и что они получили .
По ссылке привоз за 2011 год там под названием Tuonnit 1.1.2011-18.4.2011 (5 koiraa) есть такое название как Relisteröidyt vuonna 2010 - по той ссылке привоз за 2010 год
Отредактировано Anna Sofia (2011-06-30 09:55:39)
Поделиться102011-07-01 02:44:06
Анечка, не гуто пока с крысариками.Но хорошо, что такой уже сразу серьезный подход. У нас для того, чтобы сделать собаке все анализы, надо ехать в Литву или Польшу.А можно фото посмотреть где-то тех крысариков, которые живут в Вашей стране?